domingo, 31 de julio de 2011

Victoria Alcalá se queda a las puertas del podio

7 Julio, 2011
El pasado día 26 de junio se celebró en el circuito de Tabernas (Almería) la segunda prueba del Campeonato Andaluz de Velocidad. La piloto almeriense se enfrentaba a un circuito en el que hacía más de dos años que no rodaba, siendo la primera vez con la Kawasaki ZX6R.

Durante los libres del viernes y a falta de pocos minutos para que finalizase el primer cronometrado, el motor de la Kawasaki dejaba de funcionar. No había tiempo de arreglarla para el cronometrado, pero sucedió algo que sólo sucede en los campeonatos regionales, donde todo el mundo se conoce y se ayudan los unos a los otros. Victoria conseguía que le prestaran un motor de serie, suficiente para poder salir a pista y coger puntos.

La moto estuvo lista justo para pasar las verificaciones y poder salir a pista. La piloto consiguió una penúltima posición en el primer cronometrado y una séptima plaza en el segundo, marcando su vuelta rápida en 1.46 bajo, eso la colocaba en la cuarta fila, décima plaza de la parrilla.
El domingo en carrera, Victoria fue remontando, su mejor tiempo lo marcaba en la cuarta vuelta (1.44.5). La piloto se colocaría en posición de podio (tercera), pero un error cometido en la última curva la relegó finalmente a la cuarta plaza, llevándose trece puntos que la situan en la penúltima posición de la clasificación, con un total de treinta y un puntos, a tan sólo un punto de su predecesor (Cayetano Sánchez) y con una ventaja de once sobre el piloto perseguidor, M. Angel (El Niño)
“Ha sido una carrera dura, salía muy atrás y me ha costado remontar. Quiero dar gracias a mi equipo y sobre todo a toda la gente de Almería que se ha desplazado hasta el circuito para mostrarme su apoyo. En Jerez podemos luchar por el podio, hoy he estado tan cerca, que no pienso estar más fuera de él

Publicado en: Motociclismo en Femenino